منتدى نزف الدموع
منتدى نزف الدموع
منتدى نزف الدموع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نزف الدموع

التميز عنوان نزف ادموع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامبراطوره
حياة الروح
حياة الروح
الامبراطوره


عدد المساهمات : 237
نقاط : 632
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/12/2010

طريقة عمل شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل   طريقة عمل شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل Emptyالثلاثاء فبراير 14, 2012 6:36 pm

طريقة عمل شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المكوّنات

لتحضير القاعدة:
¾ كوب أو 135 غ من الدقيق الكامل
1 كوب أو 100 غ من
الشوفان الملفوف
½ كوب أو 45 غ من لبّ جوز الهند النيء
¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر٬ المُعلّب جيّداً
1½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
150 غ من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة طعام أو 25 غ من القطر الذهبي


للتغليفة:

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من الزنجبيل المبشور٬ المطحون
30 غ من الشوكولاتة الداكنة


طريقة التحضير

يُمزج الدقيق مع رقائق
الشوفان والسكر الأسمر والبايكنغ باودر في وعاء دائري. تُذوّب الزبدة مع القطر ويُحرّك المزيج مع المكوّنات الجافّة. يُرصّ المزيج في صينية مسطّحة بقياس 18 سم × 27 سم ومغطّاة بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً ويتحوّل لونه إلى ذهبي فاتح.
تُحضّر الحشوة عبر مزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة
والزنجبيل المطحون في مقلاة ذات قاعدة ثقيلة. يُطهى المزيج على حرارة معتدلة ويُحرّك باستمرار لمدّة 4 إلى 6 دقائق حتى يصبح سميكاً وذهبياً.
يُدهن مزيج الكاراميل بتجانس على القاعدة المطهوّة. عندما يبرد، يُسكب ببطء وتجانس مع الشوكولاته المذوّبة. يُبرّد حتى تجهز الشوكولاته قبل قصّه بسكّين ساخن.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfjr.forumarabia.com
 
طريقة عمل شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدونات شهيه
»  طريقة عمل شريط سينمائي بالفوتوشوب
» طريقة عمل سمبوسك الدجاج بالصور
» طريقة عمل الحمام المغربي بالشرح والصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نزف الدموع  :: »◙حَيَآة أدمْ ۈ وَحوـآء ◙« :: | منتدى اطباق حواء |-
انتقل الى: